石材防水背胶的特点及用途

朝鲜科学院成功开发出新的花岗...

多片组合锯在北方市场广

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 奥博在线娱乐 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

江苏万石镇开展石材行业整治,建设国内一流石材市场

[ 发布日期:2019-4-15 11:53:14 ] 浏览人数: 204

  为打赢蓝天保卫战,扎实推进石材http://www.szhmth.com/加工企业http://www.szhmth.com/enterprise/环境整治及清洁生产工作,4月12日下午,万石镇召开了石材http://www.szhmth.com/行业环境整治清洁生产推进会。

  万石镇镇长周叔军、副镇长涂文杰、重点石材http://www.szhmth.com/加工户、相关职能部门及村负责人等共计200余人参加了此次会议。

  会上,万石镇镇长周叔军对于做好环境整治工作提出了4点意见:

  1. 全面提高思想认识。开展石材http://www.szhmth.com/行业整治既是落实上级环保政策的必然要求,也是实现市场http://www.szhmth.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html转型升级的切实需要,行业经营户要准确把握形势,积极主动整改,共促市场http://www.szhmth.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html发展。

  2. 全面开展问题整改。加工企业http://www.szhmth.com/enterprise/要认真落实环保要求,全面开展企业http://www.szhmth.com/enterprise/自查,迅速组织问题整改,确保整治工作高标准、高质量完成。

  3. 全面加强工作合力。环保办、石管委、安监办要树立全镇一盘棋的思想,加强部门联动,系统排查,系统整改,务求实效。

  4. 全面抓好长效管理。突出设备运行、废料处理等重点环节,建立健全长效管理机制,坚决把来之不易的环境治理成果巩固好、维护好,坚决防止老问题回潮反弹。

  万石镇石材http://www.szhmth.com/行业环境整治清洁生产要求

  1. 涉水场所须设置废水收集沉淀池,并做好防渗漏措施,不得私设暗管;涉水加工机械http://www.szhmth.com/machine/周边做好相应的围堰措施,生产废水经处理后循环使用,严禁私排;

  2. 打磨、雕刻、切割等产生粉尘作业必须在封闭性良好的车间内进行并安装有效的收尘处理设施,严禁露天加工作业;

  3. 沉淀池定期进行清理,必须与有资质处置单位签订废渣和泥浆处置协议,禁止偷排乱倒;

  4. 作业区实行“雨污分流、清污分流”,循环水管路应设置明管,清晰标明水流走向,厂区总出水口标识清楚,张贴排水管网图;

  5. 采取增设减震垫、隔音门窗、隔音墙等有效措施减少噪音污染,夜间禁止作业;

  6. 加强厂区环境卫生管理,成品、半成品、废料分类定点堆放,保持工作通道畅通;门前屋后物品堆放有序,场地环境卫生整洁,无废物垃圾。扬尘点采取洒水压尘,生产区域做到干湿分离;

  7. 临时堆放的固体废物应妥善处置,分类存放,设置严密围挡,并采用防尘网或篷布全覆盖。

来源:善美万石


评论区

 

手机访问