花岗岩也需要特殊的维护

建材掌舵人刘志平:玩石材玩出...

清洁百科:石材保养前应做的清...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 奥博在线娱乐 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石材病变的主要因素

[ 发布日期:2019-3-12 14:36:42 ] 浏览人数: 197


  治病要寻根,不能治标不治本。要做石材http://www.szhmth.com/防护,要先清楚的了解有哪些因素会引起石材http://www.szhmth.com/病变,才能从根本上预防达到“治本”的目的。石材http://www.szhmth.com/发生病变的主要因素有水分、油脂及其他污染物。

  水分

  水分有媒介作用,石材http://www.szhmth.com/内部的化学反应或物理作用几乎都与水有关,比如:泛碱、锈黄、水斑等,还有一些污染物通过水渗入石材http://www.szhmth.com/(红酒、茶渍等)。

  油脂

  油脂能直接污染石材http://www.szhmth.com/,形成油斑。油脂也有媒介作用,能携带其他污染物渗入石材http://www.szhmth.com/,形成污染瘢痕。

  其他污染物

  其他污染物会通过水或油等液体渗入石材http://www.szhmth.com/

  1、水性溶液:茶水、咖啡、可乐、汤汁、酱汁、果汁等。

  2、有机物:纸箱、烟灰、草绳、木制品等。

  3、油性物质:机油、食用油、汽油、润滑油等。

  4、胶黏材料:不干胶、云石胶、填缝剂等。

  5、含色素材料:油漆、记号笔墨、墨水、色粉、染料等。

  除此之外。还有很多,如化学或生物因素、自然环境、人为因素等。在进行石材http://www.szhmth.com/防护施工时,必须弄清楚需要预防的具体因素,否则就会造成石材http://www.szhmth.com/污染,只有弄清楚需要预防的具体因素,才可以有针对性的进行石材http://www.szhmth.com/防护。举个例子:酒店的地面主要是防止水性污染,选择防水型防护剂。餐厅和厨房主要是油性污染,则选择防油型防护剂。

  弄清楚石材http://www.szhmth.com/污染的主要因素,我们才能有针对性的进行石材http://www.szhmth.com/防护。

来源:贝特尔石材http://www.szhmth.com/护理

评论区

 

手机访问