石材固色方法总汇

第十一届南安水头石博会新增玉...

新加坡生态型EDITT大厦 继承平...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 奥博在线娱乐 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石材防护和石材养护的区别

[ 发布日期:2018-10-10 10:53:28 ] 浏览人数: 85

  石材http://www.szhmth.com/近年来使用率逐年增加,石材http://www.szhmth.com/的护理工作也越来越被重视,相关技术产品http://www.szhmth.com/sample/及效果,备受业内外人士关注。很多人对石材http://www.szhmth.com/防护石材http://www.szhmth.com/养护没什么概念,觉得都是一个意思,平时遇到石材http://www.szhmth.com/问题也会随口应答,做个石材http://www.szhmth.com/防护或做个石材http://www.szhmth.com/护理即可。其实不然,中国http://www.szhmth.com汉字博大精深,石材http://www.szhmth.com/行业也越来越规范,所以石材http://www.szhmth.com/养护和防护要区别开来。

  一、石材http://www.szhmth.com/防护:

  石材http://www.szhmth.com/防护,则是对石材http://www.szhmth.com/进行石材http://www.szhmth.com/病变的预防保护。

  防护的工作是在石材http://www.szhmth.com/铺设、施工前做的工作,这步工作主要通过涂刷防护剂(如石大夫抗病剂)等手段,以防止石材http://www.szhmth.com/在以后的使用过程中出现泛水、白华(泛碱)、水斑、锈黄、每边等现象的发生,把这些病变引导因素,提前控制住,进而保护石材http://www.szhmth.com/不受水等因素的侵蚀,已达到使用目的。还有是在石材http://www.szhmth.com/养护之后,为了避免石材http://www.szhmth.com/病变或缓解病变速度,也会进行防护工作。

  二、石材http://www.szhmth.com/养护:

  石材http://www.szhmth.com/养护,光看字面意思,需要对石材http://www.szhmth.com/进行保养护理。

  养护的工作是在石材http://www.szhmth.com/使用中,为使石材http://www.szhmth.com/更加美观、更能体现其使用价值而采取的保养措施,主要方法有剪口整平、无接缝处理、石材http://www.szhmth.com/病变处理、色差处理、石材http://www.szhmth.com/加硬处理、石材http://www.szhmth.com/修补、结晶处理、石材http://www.szhmth.com/打蜡等在同一个石材http://www.szhmth.com/地面,  石大夫温馨提示:石材http://www.szhmth.com/防护一般是3--5年做一次,不需要经常做。石材http://www.szhmth.com/养护则要定期经常护理,一般在2—6个月结晶处理一次,根据具体情况而定,星级酒店写字楼大厅等,高频率使用地段的石材http://www.szhmth.com/,其结晶处理的次数一般在每月2次左右。

  了解了石材http://www.szhmth.com/防护和石材http://www.szhmth.com/养护的区别,就可以根据石材http://www.szhmth.com/的情况来判断,需要进行哪种石材http://www.szhmth.com/护理工作。如果防护工作没做到位,或没做好,那在日后石材http://www.szhmth.com/的养护过程中,就会就很艰难。要想石材http://www.szhmth.com/使用更长久,防护、养护都很重要。

评论区