家庭石材装修讲究知多少

千万慎选装修石材!

建筑观点之建筑大师赖特(Frank...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 奥博在线娱乐 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

广西桂林资源县强力推进石材产业整治工作

[ 发布日期:2018-9-10 14:14:02 ] 浏览人数: 250

  近年来,资源县全面落实中央环境保护督察及“回头看”边督边改、立行立改的总要求。全面落实问题整改措施,建立健全整改工作台账,做到一案一档,严格落实整改时限,细化时间节点,倒排工期,挂图作战,完成一个问题、公示一个问题、验收一个问题、销号一个问题。通过整改,加快补齐资源县生态环境短板、及时解决民生痛点,回应人民群众对良好生态环境期待,切实增强人民群众的获得感和幸福感。重点要求现有的6家石材http://www.szhmth.com/企业http://www.szhmth.com/enterprise/进行全面整改,要达到“三化”,即规模化、规范化、基地化,以环保为前提,达不到环保要求不能开工、不能续证。但是,近期部分群众反映紫煜、鲲鹏两家石材http://www.szhmth.com/企业http://www.szhmth.com/enterprise/在停产整改期间仍然存在偷产偷采偷排现象,甚至影响群众饮水安全。

  9月4日上午,县长谭玉成带领国土、环保、水利、卫计、林业、安监等相关部门到紫煜、鲲鹏等石材http://www.szhmth.com/企业http://www.szhmth.com/enterprise/所在地,对企业http://www.szhmth.com/enterprise/依法强制断电,进一步落实石材http://www.szhmth.com/企业http://www.szhmth.com/enterprise/整改措施。同时,要求相关部门组成联合执法工作组,立即对全县石材http://www.szhmth.com/产业开展集中整治,整改后仍达不到环保要求则不予办理延续登记,企业http://www.szhmth.com/enterprise/若在整改期间再违规生产,将坚决予以取缔,彻底杜绝石材http://www.szhmth.com/产业环保问题。截止9月6日,资源县未完成环保设施整改的6家石材http://www.szhmth.com/企业http://www.szhmth.com/enterprise/已全部强制断电。

  谭玉成要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,以全面抓好中央环境保护督察“回头看”存在问题整改为契机,增强做好生态环境保护工作责任感、使命感、紧迫感,尽职履责,扎扎实实做好边督边改工作,全力以赴打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,不断改善资源县环境质量,着力营造山清水秀的自然生态,不断提高环境保护工作常态化、制度化、科学化、法治化水平,为建设“富裕、和谐、生态”资源提供良好的环境保障。

来源: 微报资源

评论区